Vikingage

Este el primer rascacielos sostenible adaptado para climas tropicales húmedos

El Oasia Hotel en el distrito central de negocios de Singapur es, por supuesto, un proyecto único, redefiniendo lo que puede ser un rascacielos en climas tropicales húmedos. 0

En contraste con la torre convencional, completamente sellada, con aire acondicionado, este hotel, diseñado por la oficina local WOHA, combina arquitectura y naturaleza, y combina espacios interiores y exteriores de una manera llamativa. Según los arquitectos, el objetivo era ‘crear una imagen alternativa para desarrollos comerciales de gran altura. Combina formas innovadoras para intensificar el uso del suelo con un enfoque tropical que muestra una torre perforada, permeable, peluda y verde ”.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

La torre, que tiene una altura de 190 metros, contiene cuatro grandes espacios al aire libre: tres enormes terrazas en los pisos 6, 12 y 21, así como una terraza en la azotea en el piso 27. Esta terraza está rodeada y protegida por una pantalla de 10 pisos de altura, cubierta con el mismo revestimiento de malla de aluminio rojo que el resto de la torre. Esta fachada será cubierta gradualmente por 21 especies de enredaderas y enredaderas, creando un vivo contraste entre rojos vibrantes y verdes exuberantes.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

El Oasia está, como la mayoría del trabajo de WOHA, ubicado en Singapur. WOHA fue fundada en 1994 por el singapurense Wong Mun Summ en asociación con Richard Hassell, quien proviene de Australia y se mudó a Singapur en 1989.

Si bien la búsqueda de la sostenibilidad a menudo va acompañada de una seriedad sin sentido del humor, WOHA muestra que prefiere mantenerse al margen. Este hotel de Oasia, que forma parte de una cadena homónima, combina sostenibilidad con deleite, dos términos que están presentes de manera prominente en la filosofía de diseño de la oficina.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

Además de la fachada roja, que pronto será completamente verde, los jardines del cielo también ofrecen vegetación, aire fresco y oportunidades para la ventilación cruzada natural, además de representar los aspectos más visibles y sostenibles del edificio.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

Los jardines del cielo surgieron en respuesta al informe del cliente, que pedía partes distintas en el hotel. Dada la pequeña huella, WOHA adoptó lo que ellos llaman ‘un enfoque de sándwich de club creando una serie de estratos diferentes, cada uno con su propio jardín en el cielo’. La presentación de estos jardines de cielo, que WOHA describe como ‘niveles elevados del suelo’, permitió ‘multiplicar el precioso pero limitado espacio de la planta baja, creando generosas áreas públicas para la recreación y la interacción social en todo el edificio’.

Conozca el nuevo campus de la Universidad Central. 

Crédito de la foto: infinitud – v2com

Si bien WOHA puede ser acreditado por la arquitectura de la torre en sí y el concepto de apilar capas, el diseño real de los jardines del cielo es obra de la diseñadora y arquitecta española Patricia Urquiola, quien fue responsable de todos los interiores y los espacios exteriores de el hotel. Urquiola agrega una elegancia fresca a la arquitectura deliciosamente peculiar de WOHA.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

Para las piscinas en el Piso 21 y 27, ella ha usado los azulejos AGROB BUCHTAL de la serie Chroma. Cada grupo tiene un carácter diferente. La piscina en el sexto piso es parte de un gimnasio; En el piso 21, la piscina actúa como una elegante extensión del club lounge. A la izquierda y a la derecha de la piscina, que está revestida de azulejos en un patrón de galón azul claro y oscuro, hay una piscina para niños, lo suficientemente profunda como para mojarse los pies mientras se toma un cóctel.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

La piscina de la azotea consta de dos partes, a cada lado del restaurante de la azotea. A diferencia de la mayoría de los servicios en la azotea de los hoteles, que tienen que ver con el panorama, aquí el horizonte de la ciudad está casi completamente oculto por la pantalla con vegetación. Esto subraya lo poco convencional de la arquitectura de WOHA. En lugar de una vista, esta azotea ofrece un lugar inesperado de intimidad y tranquilidad, un escape sorprendentemente oasítico del bullicio de la ciudad.

Crédito de la foto: infinitud – v2com

Conozca la restauración del hospital San Juan de Dios

COMPARTIR